Données personnelles

Données personnelles

Relyens assure la sécurité et la confidentialité des données personnelles qu’il est amené à traiter, dans le strict respect des lois et règlements et en particulier de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement Général Européen sur la Protection des Données N° 2016/679 du 27 avril 2016.

A ce titre, Relyens est attentif aux consignes et recommandations dispensées par les Autorités de contrôle (la C.N.I.L pour la France) et suit les lignes directrices du WP 29, groupement européen de protection des données personnelles.

Relyens a mis en œuvre tous les moyens nécessaires pour garantir l’effectivité des droits des personnes sur leurs données personnelles, qui passe notamment par une information complète, lisible, simple et transparente sur les traitements de données personnelles mis en œuvre.

Toute personne souhaitant accéder aux données personnelles la concernant détenues par Relyens peut le faire à tout moment, gratuitement, en justifiant simplement de son identité.

Conformément à la législation en vigueur, toute personne dispose sur ses données personnelles d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après son décès.

Sauf exceptions particulières liées à la nature du traitement, toute personne dispose également du droit de s’opposer au traitement et/ou du droit à la portabilité de ses données personnelles.

Pour toute question relative à la protection des données personnelles ou pour toute mise en jeu des droits précités, vous pouvez contacter le Data Protection Officer de Relyens, en charge de la protection des données personnelles, par mail : privacy.relyens@relyens.eu ou par courrier adressé à son attention au 18 rue E. Rochet - 69372 Lyon cedex 08.

Vous disposez par ailleurs du droit d'introduire une réclamation auprès d’une Autorité de contrôle en charge de la protection des données personnelles (Pour la France, il s’agit de la C.N.I.L - 3, Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS Cedex 07).

Pour plus d’informations sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site Web de la C.N.I.L.